КОНИ

Инга Кютен
Кони  вброд пошли,рекой,
Плотной,рыжею стеной,
Нужен берег им другой,
Переплыть любой ценой.

Вот табун к реке спустился,
Перед ними путь открылся,
И вступив в речную гладь,
Смело стали воду рвать.

Что ж вы кони мои натворили?
Из сил выбивались,вы плыли и плыли.
Но река-глубока оказалась,
И смелости вашей она не поддалась.

В свои жернова запустила,
Всех лошадей  потопила.
Ах,река-глубока была,
Рудый табун с собой забрала.




РУДОЙ — южн., зап. рыжий и рыже бурый


                Картинка из интернета