Люблю тебя, красавец древний

Любовь Пархоменко 2
Баку, тебя я воспеваю снова.
Мой город детства, пламенной любви.
Фундамент воспитанья и основа,
На  Духе времени, что есть в моей  крови. 

Великий город таинства и силы
Земля твоя, богатая огнём,
Тебя в себе из древности взрастила
Чтоб в Царстве прочно ты стоял своём.

Не видела прекрасней и чудесней
Неотразимых ценностей, красот
Жемчужина Востока, в каждой песне
Ты воспеваем от низин и до высот.

Бульвар Приморский, парки и фонтаны
Дороги новые со множеством мостов
И Башня Девичья- страж неустанный
Глубокой старины  таинственный остов.

Люблю тебя, Баку, красавец древний
Ты с Каспием сроднился с первых дней
Природой не обижен, знак есть верный
В тебе источник множества огней.

Я славлю тебя, милый, славный город
И камню каждому у крепостной стены
Дань отдаю, дух предков очень  дорог.
Касается души до глубины.
(26,01,2012)
 

 

 На снимке: Старая Крепость.