С дачи ехал я...

Игорь Прицко
С дачи ехал я под вечер,рано утром,
А в вагоне было пусто,многолюдно.
За окном луна за поездом бежала,
Речка солнце равнодушно отражала.
Чудеса!Смотрю - в вагоне только бабы!
Мужичьё одно,но пол,конечно,слабый.
Все с корзинами пустыми - под завязку!
То ли я опять попал в какую сказку?
Звёзды нА небе,а солнце так и жарит!
Жарко очень,но мороз вот-вот ударит.
Снегопад на днях хороший,значит,будет.
Загорать тогда на грядках будут люди.

Вон,навстречу,товарняк,но пассажирский.
Воркута - Караганда,а лес сибирский.
Уголёк,видать,эстонский - из Донбасса,
А народу-то - битком!Сплошная масса.
И мелькают в окнах головы и ноги.
Кто же знал,как тяжело теперь в дороге?

Вон - телега,а за ней плетётся лошадь,
И телеге непосильна,видно,ноша.
Вон автобус едет гравием загружен...
Доктор,чтобы разобраться в этом,нужен.

А в вагон наш контролёры просочились.
Только были,и обратно возвратились.
Злые,сволочи,но деньги прямо в руки
Возвращают,улыбаются от скуки.

У окна,смотрю вон - девушка,старушка.
Рядом с нею - то ли друг,то ли подружка.
Не пойму - я дальнозорко-близорукий.
Если девушка,зачем тогда ей брюки?
Брюки - ладно,но усы,какого чёрта!
Да старик,конечно,юный мастер спорта.

А стоЯт, так это всё песионеры.
Им места не уступают пионеры.
Только,стоп!Вот это,кажется,нормально,
А то крыша что-то едет капитально.

Кто-то скажет:"Не в своём уме ты,дядя!"
Так-то ехать рано утром,на ночь глядя!
22.06.11.