Моему Ангелу-Хранителю

Наталия Облакоо
Светло-серая дымка над морем,
В облаках голубой горизонтик.
Отгоняя дождливое горе,
Я раскрою малиновый зонтик.

Капли прыгают прямо на ткани
И стучат по асфальтику градины.
И намокшие зонтика грани
Дождь отводят в подлужные впадины.

Листья жёлтые липнут к дороге
И деревья шумят всеми ветками.
В моих мыслях отдельные слоги
Собираются вместе розетками.

И сердечко стучит каблуками
В мокрых блёстках осеннего света.
И лицо умывают слезами
Все события этого лета.

Но - что было, то было. Усталая
Я брожу по октябрьским улицам.
И что будет, конечно, всё знала я.
Так зачем горевать мне и хмуриться?

Пробиваются капельки редкие
Сквозь белёсые облако-бантики
И жую в шоколаде конфетки я,
Разминая в карманчиках фантики.

Лучик солнца блеснул мне сквозь веточки,
Через дырочку ангел подмигивал.
И на щёки мне солнышка сеточки
Он с улыбкой всё время подкидывал.

Разлетелась беда и разрушилась,
Ударяясь о лучики-искорки.
И моё настроенье улучшилось
Поднялось, разлилось - вот и нет тоски.

Ангелочек глядит, улыбается,
Заставляет поверить, надеяться.
Тёплым ветром в лицо расстилается
И за мной шлейфом солнечным стелится.

Птицы в небе сердечками кружатся,
Я иду, улыбаясь, счастливая.
Высыхают болотица-лужицы...
Ах, какая ты, осень, красивая!

Светом радостным улица полнится,
Изменяя на яркое серое.
Всё, что было в мечтах - всё исполнится!
Ведь тебе, ангел мой, просто верю я.


09.10.2009.
19:30

Автор рисунка: Manka_kasha