И свет свечи...

Наталия Облакоо
И свет свечи, и пламени язык.
И мысли спутались. И снежный листопад
летит в окно. И клавиши стучат.
И стол в углу. И монитора блик.

И свет свечи… Струна в огне дрожит,
бесшумное дыхание поймав.
От кружки с чаем ароматом трав,
от мыслей вслух тепла волна бежит.

Тепла волна, воспоминаний свет
как свет свечи. И радости покой.
И понимание, что лучше быть с тобой,
и нежелание быть там, тебя где нет.

Тебя где нет, там чёрная тоска,
не интерес, не любопытство, не…
Не счастье, не мечты извне,
не свет свечи, а выстрел у виска.

А выстрел в голове – безумства лик.
И страх потери навсегда. Как свет свечи
от безысходности палящий воск в ночи.
И полоумный как беззвучный – крик.

Неясный крик с клавиатуры в сеть.
Услышь его, пожалуйста, пойми…
Мой свет свечи в ладонь свою возьми,
чтоб чувствам верить и любви хотеть.

Любви и верности. А за окном, в зиме,
есть белый снег и ветреная тишь.
За тридевять земель на свет свечи глядишь
и думаешь тихонько обо мне…

24.01.2012,
23.00.

Автор рисунка: Manka_kasha