До самого последнего заката

Мария Прейгер Прессман
Пойду, пройдусь по краешку заката,
Где как молитва – первая Звезда,
И месяц, утонченно-плутоватый,
Улыбкою Чеширского Кота.
Не стану я загадывать желанья,
Иль кошелек просить наполнить мой,
Тревожить пустяками Мирозданье,
Заглядывать, что там, за «запятой»…
И пусть в сюжет Судьба замысловато
Вплетает свет и тьму, добро и зло,
До самого последнего заката
Со мною ты, и рук твоих тепло.