Я помню...

Юрий Пригорский
У белых хризантем завидная судьба-
они спасли меня на поле брани,
и я не позабуду никогда
тех дней, когда на зыбкой грани
вдруг страшно оказались: НЕТ и ДА.

Склонясь в полупоклоне на окне,
и лепестки расправив элегантно,
цветы, как-будто, отвечают мне
на благодарность, словно им понятно,
как близко обошла меня беда.