Что движет

Баранова Оля
Что движет нами - радость или боль,
Что заставляет шевелить крылами?
Зачем молоть, и что? Слова, муку иль соль?
Ведь тело не взлетит над тучными полями.
Без парусов, но ветер и вода
Наполнят силой смысла состоянье.
Мы мельницы... Тугие жернова скрипят,
К незримым высям вознося сознанье.

Что движет нами - радость или боль?..

                26.01.12