Измерь моё сердце

Светлана Носова
Измерь моё сердце - вширь, в высоту.
Поставь на весы, оставив пометку.
Чудесная шалость – стандарты на ту,
Которой поплакаться можно в жилетку.

Сыграй семистрункой известный мотив
Про ту, что на сон бывает похожа.
Мой дом одинок, мой взор сиротлив
От колких гримас случайных прохожих.

Раскинем пасьянс: коль сложится – жить
Мне тысячу весен любимой невестой.
Не сложится – жизни кручёная нить
Завьётся в кулак капроновой леской.

Смотри, моё сердце набито тобой,
Смешная игрушка в руках твоих сильных:
Сожмёшь – разольются страданья рекой,
Оставишь – покроется скользскою льдиной.

В нём тысячи слёз и локоны зим,
Надежды без правил, любовь без возврата.
Зачем измерял? Сломались весы,
Порвалась струна, рассыпались карты.


18.01.2012 г.