Родина

Татьяна Хлопотных
Под необъятным словом Родина,
Что нам увидеть суждено?
Невелико то слово вроде бы,
А видно каждому своё.
Быть может,край,тобой заброшенный.
Быть может,травы да цветы.
Быть может,воробей взъерошенный.
Что в Родине увидишь ты?

***

Россия.Родина.Отчизна.
Луга,моря,леса,холмы,
Потрёпаны годами избы -
Картина русской стороны.
Размытые дождём дороги,
Берёзы белой стройный стан.
Остался в памяти надолго
Девушки русской сарафан.
И на завалинке,пред домом
Звучат гармоники гласа.
За деревушкою,за долом
Реки струится полоса.
Её брега скрывают травы:
Лопух,ромашка,лебеда.
А недалёко за дубравой
Мальчонка стережёт стада.
Играет дудочка задорно
Про Русь родную песнь даря,
Про то,как весело и скромно
Живёт Россия,Родина моя!