Россия

Кладов Андрей
Я родился не в России
И в России я не жил.
Голос чистый и красивый
Я уже давно забыл.

И душою в чистом поле,
Где весенний первый цвет,
Я томлюсь на вольной воле,
Но меня уже там нет…

Я уйду отсюда скоро,
В те края мечты моей,
Где растает поезд скорый
В дымке призрачных огней.

Стихнет ветер за рекою,
Шум берез в вечерний час.
Ты останешься со мною,
Вспомню я тебя не раз.

Где Россия, где тревоги?
Всё исчезло навсегда.
Были разные дороги,
Только я вернусь сюда…

И возникнет, как былое,
С первой трелью соловья
За туманом, за рекою –
Где Россия, Русь моя!