Я бы молчала о самом важном

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я бы молчала о самом важном,
Томно усевшись на подоконник,
Слыша, как ветер тревожно стонет,
И ожидая, что небо ляжет
Мне на ладони своим бездоньем,
Руки пронзая, умчится в плечи,
Станет на сердце немного легче -
Мне хорошо, мне уже не больно.

Я бы смотрела вперед на воду,
Крепко сжимая в руках досаду:
Вот бы тебя у окна и рядом!
И обменяю на жизнь свободу.
Только бы трепет под этим взглядом,
Только бы слезы как избавленье,
Только б внезапно прикосновенье
И ничего… никого… не надо…

Я бы с тобою да против мира,
Против границ, через град препятствий,
Я бы с тобою на годы странствий,
Я бы дышала тобой… любила…
Крепко держала твои запястья,
Пела бы песни, стихи читала
И целовала в виски устало.
Это ведь, правда, такое счастье?!

Я же присяду на подоконник,
Сонно всмотрюсь в огоньки напротив,
В плеере песню поет наркотик,
Сердце стучит бесконечно ровно,
Мысли куда-то за грань уводят…
Как же мне больно, что ты не рядом,
Что без тебя и окна не надо,
И бесполезно смотреть на воду…