Пора очнуться!

Лесной Житель
Стихотворение было навеяно темой поднятой Лилией, к сожалению ещё не разобрался, как вставлять ссылки, поэтому просто копирую её сюда ( http://www.stihi.ru/2012/01/24/9219 ) Тема волнующая многих и меня в том числе.

Смотрю с тоской я на пришедший день.
С не меньшею тоской смотрю вперёд.
Мне кажется, что людям просто лень,
Расправить крылья и начать полёт.

Что нас тревожит в этом мире тленном?
К чему стремимся голову сломя?
Зачем мы опустились на колени,
При этом о свободе говоря?

Как можем мы потворствовать разврату?
Спокойно верить сладостным речам?
Быть может, в прошлое и нет возврата,
Но сколько можно верить палачам?

Вы посмотрите, что вокруг творится?
Куда мы катимся, всё ускоряя темп?
Мы перестали Господу молиться
Свою Россию, превратив в вертеп.

Детей мы видим бедных и голодных,
Проходим мимо, отвернув свой взор.
Мы с вами превращаемся в животных…
И пусть мне скажут, то, что это вздор.

Исколотые больно видеть вены!
Детей, которым некуда идти!
Больнее видеть безразличия стену,
Которую мы сами возвели.

Ну, я прошу вас люди, «человеки»
Пора очнуться, может, хватит спать?
Пора открыть нам заспанные веки…
Давайте вместе Родину спасать.
.
26.01.2012г.