Здоровый образ смерти

Сергей Чиганцев
Ощерились зубы, как буквы из строчек,
И кляксой под темя мозги расплылись.
Ищу я созвучья среди многоточий, -
Из семя сомнений не выпростать мысль.
Да, мысли, что ветер, их, собственно нету
В глазницах с провалами внутрь;
Бегу по тому ли, по этому свету -
Рюкзак, трусы, кепка и в путь.
Но бьется, скребется внутри, что есть мочи,
Вопрос, сотрясая: "Кто я?"
Оживший мертвец, неуживчивый склочник,
Что съев, отрыгнула земля,
Иль ангел, уставший от прелестей ада:
"Куда меня,черт,занесло?"
Продукт экономики вечного спада,
Бегущий за мясом в село.
Отшельник болот, замороченный в дебрях,
Отставший ль от группы турист.
На грани распада - меж жизнью и смертью -
Законченный "энтузазист".
Ходячая кость - новый имидж атлета.
Как каторжник из рудника.
Грех плоти истлевшей, что гонит скелета
К подруге свалять дурака.
Уж лучше бежать в этом стильном наряде,
Флаг фирмы неся за спиной,
Чем тлеть, разлагаясь в удушливом смраде;
Кто может, пусть двинет за мной.
Как призрак, бродивший сто лет по европам,
Я - ниспровергатель основ.
Рекламы здоровья в том мире загробном
Пример... и к чему столько слов.