Рефрен

Катя Заикина
Отчего не ищешь себе новых людей,
Не мечтаешь мерзнуть на краях городов?
Лишь глядишь, как небо без особых надежд
Подмывает корни беспокойной водой.

Я устала греться от надсадной ходьбы,
Я и старых имена забыла на днях,
Я считаю в небе дымовые столбы -
Будет "ноль", и небо упадет на меня.

Вот тогда укроюсь в самолетных следах,
Затеряюсь между атмосферных слоев.
Мне приснятся теплые всегда города,
Там мы каждый раз о чем-то новом поем.

В логах междуречья молчаливая блажь,
И у первых встречных узнаваемый взгляд.
Опускает вечер два грачиных крыла,
Между ними звезды о знакомом горят.
..
Но не бойся, трубы не устанут дымить,
Небо держит марку, как и эры назад.
Только помолчи со мной еще один миг,
Ты давно и сам не открываешь глаза.

25.01.12