Окружности - основы повторений

Ирина Безрукова 2
Окружности - основы повторений.
Высокоорбитальные - в полях
Под облаками зим пасутся тени
И голод свой никак не утолят...

Всё небо, высотою под лопатки
Внушая силу, вытянет на свет
Пружины крыльев - Кебнекайсе Аккой
С маршрутами в надёжной голове
Займу мою окружность, буду с нею!

Да разразится в ту минуту гром -
Не дрогну, храбрецом окаменею,
Воображу и веру: я в укром-
ном месте неба!

Так - из камня рыбы
Рене Магритта верят облакам...
Окружность помогает им, спасибо -
Что в даль взяла, вернёт издалека.

Мороз вернулся, длинные соцветья
По окнам собираются в букет.
Зачем зиме орнаменты о лете
И оперенье белое - руке?

Окружность у зрачка меняет резкость
Изображенья. В дальнюю страну -
Протянутая солнечная леска?
Я, может быть, за леску потяну
И раскручу в движении обратном
Что стаяло. И снова запоёт,
Вернётся птица - к рыбам в камне рядом!

И улетать начнёт - наоборот...


Худ. Рене Магритт