Любовь и ревность

Владимир Люсин
Ответ на «Ушла любовь»
Ольга Колпакова

Не изнуряй себя ночной бравадой,
Не уверяй: «Былого не вернуть».
Раз он зовёт – ему не меньше надо,
Чтоб кровь от страсти превратилась в ртуть.

Она бурлит и брызжет из флакона:
Тоска – её важнейший атрибут.
Он – как Ромео - под твоим балконом,
А ты Джульетта… Ревность – это Брут.

Кто натравил на вас свою Горгиню,
Не только искус применили, знать,
А подкупили женскую гордыню,
Которой безрассудства не занять.

Она способна собственной отравой
Похоронить навеки близость душ.
В любви нельзя виновным быть и правым,
Она сама себе – жена и муж.

Она даст сил не спать и ненавидеть,
И позволяет многое простить.
Вот если горьких снов не будешь видеть,
Что есть любовь – себе  не надо льстить.