Детство босоногое мое

Ольга Владимировна Константинова
Детство босоногое мое где ты?
вот бы взять да и шагнуть в лето
лето беззаботное моего детства
и от суеты городской деться.
И уехать в край где щемит сердце.
Где живут дорогие мне люди,
ближе и родней которых нет и не будет.

Бабушка поставит на стол блинов стопку,
съем их все как влезет всё только!
И быстрей на улицу встречать утро,
по траве роса блестит перламутром.
А заря окрасит небо в алый цвет,
я так беззаботна- мне так мало лет...

Детство босоногое мое,
сарафан в горошек,
а соседский мальчик ну такой хороший
он тайком подарит вкусную конфету,
я ее на память берегла все лето.

Детство босоногое мое знаешь:
 я по беззаботным дням так скучаю,
и так хочется порой все бросить,
лишь бы утром пробежаться босиком
по росам...