Повседневная ночь

Марин Дмитрий
Я полуночно возвращаюсь в дом.
Я загулял!Согласен!...без моралей!
Скрипучей двери меня встретил стон,
Да запертый замок...опять не ждали... .
Открыл ключем и распахнулась дверь,
На ципочках...ползком...бегом на кухню,
Голодный волк я... кровожадный зверь,
Промокшие ботинки в угол плюхну.
И в сковородку носом...с головой,
Ныряю...приподнявши крышку ,
Стою чешусь замезршею ногой,
Опершись на промокшую ладышку.
И тишина...все тихо и молчит... ,
Лишь скрежет вилкики по зубам грохочет,
Он возбуждает пылкий,жадный аппетит,
Гудит желудок...сильно кушать хочет.

Оттаивает медленно рука,
Уж не скрипит от сгибов и разгибов,
А кофта, на мне, мокрая пока,
И подомною лужа  переливов.
Глаза легки ,а веки тяжелеют,
И прикрывают один глаз ,потом другой,
Они к подушке и ко снам уж тяготеют,
А я все не ложусь ....плохой такой.
Я снова проштудирую весь день,
Я снова повыкручиваю мысли,
И замираю... в колыбели стен,
Уж новый день...а старые прокисли...