А завтра будет шторм

Алиса Гейнер
Я как моллюск под днищем корабля,
А ты как неудачник-капитан.
Ты не скопил ни евро, ни рубля,
Помят, небрит, устал и вечно пьян.

Так и плывем сквозь ветреность и штиль.
Но я, годами вглядываясь в муть,
Мечтаю через двести тысяч миль
В безвестности соленой утонуть.

А завтра будет шторм. Меня снесет
В открытую седую глубину.
Волна раздавит натиском  фок-грот.
Я выживу. А ты пойдешь ко дну.