Начистоту

Елена Луканкина
До тебя не дошло – я и вслух, я и письменно целилась.
Расстреляла себя… Вышел сказ про Алёнушку весь.
Ты меня – под язык, всё гадаешь, какая по Цельсию?
Поруби, посоли и ещё на верёвочке взвесь.
Я ломаюсь легко, собираюсь не хуже трансформера,
научилась молчать и, где нужно, кивать головой.
На бумаге – твоя, в долг и в собственность честно оформлена,
подхожу по летам, метражу и игре ролевой.
Кем когда-то была – не припомнить, до нового обжига
глина тает в руках, и поэтому хочется брать.
Ты меня высекал, и молчал утомившийся Боженька,
высекал – от души, произвольно и не из ребра.
А теперь без врачей собираешься долго и вдумчиво
метастазы сводить и внушать, что закончился сон.
Но я помню, как мы были в собственных пытках замучены,
и сейчас на спине виновато друг друга несём.
Обещаешь – беречь и в меня, как в Спасителя, веровать?
Если слом обратим, то готова – с себя и с нуля. 
Приходи – помолчим, я живу на растрёпанном дереве,
всё, что держит меня – это воздух, вода и земля…
(26.01.12.)