Про облака

Delmi
- Вы откуда, облака?

- Из далёка-далека.
Мы из сливочной долины,
Где река из молока.
При волнении реки
Возникают пузырьки,
Вот из них, уже века,
Гномы лепят облака.

- Почему вы, облака,
Изменяетесь слегка?

- Плыли мы через ущелье
Поцарапали бока,
О  высокие хребты
Почесали животы,
Лечим ранки, добиваясь
Нашей прежней красоты.

- А куда вы, облака?

- Неизвестно нам пока.
Лишь когда подует ветер
Будем знать наверняка.
Посетим далёкий край,
Ты давай не приставай,
Лучше, если интересно,
Вместе с нами полетай.

- Не умею, облака...

- Вот и ветер...
 Ну, пока!