Танго с одиночеством

Леся Полищук
Танцующие танго
с одиночеством
Так грустно и так долго,
так настойчиво.
Пробежка, и… амаге* -
забылись в танце, -
И снова па в своей тоске,
как будто в трансе.
Судьба, или привычка,
чей это выбор?
Сгорает жизнь, как свечка –
последний выдох.
Безжалостны партнёры,
в руках их цепких –
И мачо, и сеньоры,
как в крепких клетках.
Таков уж танец этот –
с партнёром слиться,
Он душу рвёт, он деспот,
он вечность длится.

АМАГЕ (amague)-обманное движение.

Плэйкаст