Если б были мы

Лера Мурашова
     Детское, наивное


Если б были мы просто котами,
мы б в корзинке дремали весь день,
мы б друг друга укрыли хвостами,
и лелеяли сладкую лень,
весь день…

Если были бы мы голубками,
мы весною купались бы в луже
и, прижавшись друг к дружке боками,
пережили бы зимние стужи.

А могли бы жирафами быть мы,
целый день бы бродили в саванне,
под там-тамов беспечные ритмы
мы б с деревьев листочки срывали,
в саванне…

Если были бы мы рысаками,
мы бы в общей упряжке скакали,
не казалась бы тяжкою ноша
летним зноем и в снежной пороше.

Но с тобой мы относимся к людям,
так случилось, что мы – человеки,
и наверно, поэтому будем
мы с тобою в разлуке навеки.
Навеки…