Я устала от гнутых в почтении спин...

Ксения Мирошникова
# # #

                Мне нечего сказать о солнцах и мирах:
                я вижу лишь одни мученья человека.
                Смешной божок земли, всегда, во всех веках
                Чудак такой же он, как был в начале века!
                Гёте.


А.П.
Я устала от гнутых в почтении спин,
от бездушных кино и нелепых картин,
от бездарных мужчин и их жалких девиц,
и не переношу сладость приторных лиц:

о, такие, предчувствуя свой интерес,
уважают за жирность и любят за вес, -
в свой тугой туесок – посытнее кусок:
«даже если – чужой, станет скоренько – мой!»

В массе цвета мышей есть ещё и такие:
здравый ум, хладный взгляд, мысли – сплошь бытовые;
эти лица смиренны и благополучны,
подле них мне покойно, но, Боже, как скучно!

Ах, нередок ещё и такой экземпляр:
из души – птичья трель, изо рта – перегар;
это – псевдотворец, поднебесный птенец,
будь поэт то, танцор иль (о, Боже!) певец.

Задыхаясь от жалости к ним, одиноким
полудетским мордахам с печатью порока,
жду, когда в толчее без начал и конца
очаруюсь высокой красою Лица.

26 января 2012.