Королева Снежная

Алена Григорчик
Королева Снежная Зима
На трон  ледяной
воссела так  гордо.
Довольна своею картиною новой.
На славу она потрудилась сама,
Опять никому не доверив
последний свой штрих,
Поставила подпись с размахом.
Надменно, конечно же свысока,
На слуг посмотрела небрежно
*Учитесь! Пока я добра.
А завтра быть может и поздно.*
Метели, поземки и вьюги
И  иней, а с ним снегопад
Примолкли. Один только ветер
Хотел кое-сто возразить,
Но молча взглянула Зима,
И так задышала морозом,
И ветер примолк. *Хороша!
Другого сказать невозможно.*
Ковры расстелила пушистые белые,
Всех в шубы одела лохматые,
Украсила всех алмазами,
А реки в прозрачный хрусталь хаковала.
Красиво, богато... Но как-то...
Души не хватает, что ли?..
Прекрасна ты, Королева!
Не греет она только...
красота твоя