Поцелуй

Сергей Харьковский
    Когда мы рядом, близость такова,
Что далеки все мысли человечьи,
Как только губы ближе, чем слова,
И несравненно ярче красноречья.

  Когда глаза нужны лишь для того,
Чтобы на мир посматривая косо,
Не находить в нём больше ничего,
Что зримо дальше собственного носа.