Паруса

Любовь Пелевина
Паруса цвета нежной зари
Часто снятся в затерянном детстве.
И теперь не могу насмотреться
Как на рейде стоят корабли.

Горизонтом лазурным вдали
Жизнь бликует, судьба, как наследство.
И пускай в ней не все – совершенство,
Для идущих вослед… отмоли…          

Плач романсов на струнах судьбы,
Но не значит – все мимо, впустую…
Не  кляну, не ропщу, не горюю... 

И не нужно ни слез, ни мольбы,
Одиночество – дар, не блефую, 
И судьбу не пророчу другую…