Жизнь вертеп, ну а люди в нём только игрушки

Эдуард Бабак
Жизнь вертеп, ну а люди в нём только игрушки,
Бог расставил для них, как на зверя ловушки.

Каждый шаг человеческий знает прекрасно,
Человек хочет скрыться, но это напрасно.

Нет бессмертного, вечного на этом свете,
Кто бы не был ты, но попадёшь в Божьи сети.

Западня ждёт, хоть будь ты, и не погрешим.
Гонит всех Божий Страх, будь кто неустрашим.

Обольщённая жертва проглотит приманку.
Шкуру с жертвы сдерут, вывернут наизнанку.

Соблазнитель имеет огромную власть,
Не возможно в его западню не попасть.

Но не всё так уж просто и жертва сильна.
Между Зверем и Ловчим пылает война.

Окунёмся душою и телом в купель,
И безумно богатый и севший на мель,

В полыньи на крещение Божий чертог.
Свят, Свят, Свят, Боже Ты Всемогущий наш Бог.