Спорим?

Хэй Апельсин
Спорим,
ты каждый день приходишь на этот замшелый порог
моего нитяного дворца,
глянуть глазом пытливым
на каждый его порок.
Спорим?
Если не каждый,
То день через два.

Смотри же. Я посадила здесь маки,
Здесь почти добела потолки
И
погоди
вот сейчас, погоди
Я приведу, покажу тебе принца,
Что давно перебрался ко мне из своей тайги.

А в твоём королевстве
Сама королева скинулась с крыши
И свиньи сожрали детей.
Но
лишь тебя,
лишь тебя одного
Не сразили чумою паршивые мыши
И лишь ты избежал мести всех королей.

В позапрошлом году я скиталась по свету,
Ловила попутки, взмыливала лошадей
Но
ты один,
непрестанно один
оставался, как славная песня, неспетым,
был нереальнее самых нелепых затей.

Чтож, и теперь я послала служанку,
Вместо того, чтоб приветствовать гостя самой.
Чтож,
я знаю,
я точно ведь знаю,
ты уйдёшь, как всегда, без малейшей оглядки,
и снимешь в ближайшей таверне утлую комнату на постой.

Спорим,
что ты каждый вечер у этих деревьев?
Спорим?
Они ведь росли из семян, что ты мне передал.
Спорим, мой лорд?
за такое "да",
о, за такое лишь "да"
я готова делать любые ставки,
но ты нем,
лишь со мною ты нем навсегда.