Круговерть

Михаил Антипов
Слёзы падают в ладонь,
Это, Брат, нормально...
Хуже, если это всё
Скомканно, надуманно, случайно.
Странно, если я не вижу глаз,
Мысленно хожу и снова вижу...
Холод Невской Праги
И далёкий коитус Парижа.

Это всё нормально...
Мёрзнуть в ожиданьи у порога
В долгом просветленьи
И просить иллюзии у Бога.
Всё это в порядке -
Если Мать всё плачет
И рыдает тайно,
Мы с Тобою квиты
Мазаны сей кровью, не случайно...

Подари мне повод
Проводить, без слов, в заветную дорогу...
Кто-то рассмеётся,
Кто-то по ошибке встретит  Бога.
Сказанное слово
Как младенец Господом распятый,
Я тебе шепну броваду странных будней,
Снов немых заветренную дату...

Весело и скверно,
Слёзы снова падают в ладони,
Я теперь стал чаще просыпаться ночью
И глазами говорить с иконой.
Может это праздничная глупость
Или мнимое забвение поэта,
Брат мой, приходи сегодня тайно 
В кровь мою.... Днём середины лета...

   26.01.12.