***

Наталия Бурлака
Ты бросаешь в меня свою жалость
И уходишь, дверями хлопнув
И останется самая малость
До того, когда я оглохну.
И, над лезвием в теплой ванной
Медитация – чем не выход?
Не осталось ни снов, ни планов
Как же в мыслях бывает тихо…
Обожжет за дверями холод
Отрезвит. Только дрожь по коже
Как же зверски терзает голод
По тому, кто всего дороже.
Задыхаться – почти привычка
Нараспашку окно – без толку
Без сарказма в твоих кавычках
Все растаяло. Жизнь умолкла
Одеваться. И настежь двери
За порогом … Постой, родная!
Я не помнила. Я не верил.
Я не смела. Я знаю, знаю…