времена года

Не Все Ли Равно
в местах и временах
откуда родом
зима была зимой
а лето летом

и различить сезоны мог
любой младенец
не говоря уж о ежах

а здесь
десятки лет с усердием вникаю
в причуды климата
земли обетованной

и нахожу что ни
вивальди ни
тем более чайковский
не сочинили
времена бы года
в таких условиях

когда не только
семь осеней и весен на неделе
но также зим
и даже лет
и жители зеленые сих мест
план жизни составляют иногда   
по щучьему веленью не иначе

одно цветет другое облетает
а тополь старый друг
верхушку оголяя
у подножья
пучок побегов новых запустил
с тем самым клейким чуть смолистым
ароматом
с ума сводившим некогда в июне
а нынче в январе

но эта чехарда
промчится оглянуться не успеешь
запас воды иссякнет в небесах
и воцарится сушь
и долгая жара

что разве что войной
прервется вдруг