Ещё парочку!

Аверкий Ноним
ОБМЕН  ТЕЛЕГРАММАМИ

Раз, пришла чабанам Ашхабада
телеграмма из штата Невада:
"Наши все пастухи
знают ваши стихи
наизусть, чабаны Ашхабада!"

* * *

Через год чабаны Ашхабада
шлют ответ пастухам из Невады, -
мол, коллеги, простите,
вы напрасно нам льстите,
ни к чему нам такие бравады!


ВОСПОМИНАНИЯ О КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В КИТАЕ

Взяли власть хунвейбины в Пекине -
Помнят "подвиги" их и поныне.
Извели всех пернатых
(птицы в чём виноваты?)
"Провели воробья на мякине"...



про ЛИМЕРИКИ - здесь:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимерик_(поэзия)