Как продлить мирскую жизнь

Сергей Харьковский
  Есть удобные советы-
Как продлить мирскую жизнь,-
Упражнения, диеты,
Масса прочих укоризн.

  Научиться ладить с богом,
Суетливо лоб крестить,
Медяки бросать убогим,
А о золоте молить.

   Обрести себя в народе,
И блюсти как муравьи,
Иерархию в свободе
И умеренность в любви.

   Но ведь даже с колокольни
Девки слишком хороши!…
До того, что телу больно
И опасно для души...

 ... А ещё простить обиды,
Воровство, измену, ложь,-
Пусть себе жируют гниды-
Ты их всех переживёшь!

  Не стращать прохожих бранью,
Не рыдать, не хохотать,
И под каждой божьей сранью
Видеть божью благодать.

  Так не меньше и не больше,
Всем довольствуясь вполне,
Проживёшь в два раза дольше,
Но тоскливее втройне.