Таня

Марина Вошкарина
День придет и мятежные ночки
Отгуляет мой сын за меня,
И из уст моей маленькой дочки
Песня в небо польется, звеня.
Я уйду в сторону, где дурманят
Разнотравьем густые поля,
Но со мною останется Таня-
Несказанная радость моя.

Таня-Танечка, тихое счастье
Суетою наполненных дней,
Словно жаркое облако страсти
Затаилось в улыбке твоей
Я о прошлом лихом не страдаю,
Об одном я тревогу таю-
Сохрани, Божья Матерь Святая,
Ненаглядную Таню мою.

Сколько женщин бывало со мною,
Тех, с которыми об руку шел,
Как я жил без нее я не знаю,
Как я раньше ее не нашел?
Мы же с нею могли разминуться
И вовеки друг друга не знать,
Но я с ней чтобы вновь улыбнуться,
И бояться ее потерять.