И снова день пришёл к концу

Дина Ваниева
И снова день пришёл к концу,
Красным светом солнышко садится.
"Это вечеру идёт к лицу,
Это так прекрасно длится.

И скоро вечер с солнышком простится,
Чтоб дать луне и звёздам помириться,
Чтоб отдохнуть дать птицам и животным,
И ветру полелеять в Земле родном.

К ночи спокойствие природу одолело-
Тишина. темнота и нежность ветра.
Лишь волк на луну воет где-то,
Дожидаясь скорого рассвета.

Лишь какой-то дальний ручеёк
На горе, в лесу или на огромном поле,
Как свободный соловей поёт
И звуки нежные природы издаёт.

И вот настало дня начало.
Заливаясь в небе жгучим светом,
Наше солнце очень спать устало
И проснулось вместе с тихим ветром.

И скоро осветило солнце всю округу.
Оно заставило проснуться птиц.
Оно заставило проснуться всю природу.
Довольно спать! Настало утрой! Эй! Проснись!

И только тот, кто дышит нежностью и счастлив,
Лишь тот, кто смотрит радостно на жизнь.
Он встанет рано, пусть даже ненастье
И будет колокол ему звенеть "Динь-динь".