Зимняя грусть

Алена Григорчик
Зимнее серое утро
повисло туманом лохматым,
в воздухе сырость,
Но снег-то лежит...
мороз-не мороз,
Так что-то,
И солнца луча не видно.
такая она,
белорусская наша зима.
И на душе только тяжесть,
Как будто и там завалило
тяжелым и липким снегом,
А душу мою согревает лишь мысль
о грядущем тепле.
Пока же... Хоть ты упади на снег белый,
Согрей его своим телом.
приблизив весну и солнце.
Что ж так мне трудно зимою?
И как же помочь себе, люди?!
Рецепты Вы мне пришлите,
Советами мне помогите.
Пока же зажгу я много свечей -
Ну что же поделать,
Коль утро, как  час вечерний,
Сварю себе чаю  духмянного
На травах летних настоянном.
И буду  думать я о тепле,
о весне и о лете,
Пусть зима скорей собирается,
И на север свой отправляется.