Осенняя барышня

Елена Прекрасная 8
Никому не известная барышня
Собирала осенние листья,
Мимо шли незнакомые люди
По совсем незнакомому парку.

Только листья были знакомыми
И такими пронзительно-яркими,
Неподвластными, невесомыми,
Без раздумий и без изъянов.

Ее руки изящные, тонкие,
Нежно трогали их прожилки,
Изучая короткие судьбы,
Без иронии и без ухмылки.

Пахло пряно травой пожухлой,
Солнце было изжелта-красным,
И казалось, что счастье близко,
Без отметинок и без помарок.

Только ветер, беспечно и рьяно,
Подхватил все в охапку листья
И понес их по парку прямо,
Без каких-либо задних мыслей....

2012

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2012/01/13/5389