Дрема и сон

Жилинская Валентина Павловна
   
Дрёма по лесу ходила, дрёма сон в руках носила,
И пыталась всё решить, кому сон ей подарить?
Как стемнело, к нам пришла, сон с собою принесла,
Сон на части разделила и всем на ночь подарила.

В уголке сама легла, и уснула до утра,
Ведь на утренней заре ей вернуться нужно в лес.
Там хозяйство у неё, божьи птахи и зверьё,
Охраняет их она, с вечера и до утра.