Я шёл, и волны расступались...

Александр Шагалов
Я шёл и волны расступались,
С шипеньем падая у ног,
Они едва меня касались,
Но я коснуться их не мог,
Моя рука была над ними
Как занесённый в гневе кнут -
Они не стали мне чужими,
Но вряд ли боль мою поймут.

Не за любовь, а за смиренье
Я гнал их многие века
И видел в мутном отраженье
Черты больного старика,
Уже глядевшего устало
На долгий путь и времена,
И всё, что раньше обнажала,
Поспешно прятала волна...

Январь 2012 г.