Монолог прохожего

Евгения Степанова
Я некто и никто, идущий вновь по лужам.
В руках несу тетрадь и сердца решето.
Я нужен сразу всем, и никому не нужен...
Продрогшему готов отдать свое пальто!

Могу развеселить, рассказывая сказки,
И, на удачу, вам ромашку подарить.
Тверд буду лишь в одном: снимать не стану маски.
Позвольте мне лицо и Имя сохранить!..