Топочки-топочки

Жилинская Валентина Павловна
Топоточки - топочки, бегут по тропке ножечки,
Маленькие ножки,  бегут по дорожке.
Это  Соня – ручеёк, развесёлый голосок,
Бегает, играется, растёт, развивается.

Ты, Софиюшка, София. Ты расти большой, красивой,
Радуй бабушку и маму и свою Надюшу – няню.
Бегай ножками и топай,
И в ладоши громко хлопай.

Веселушка – хохотушка, очень любишь танцевать,
Только музыку услышишь, начинаешь присядать.
Ты Софиюшка – услада, все тебе по всюду рады,
Куда только не придёшь всех ты за душу берёшь.

Подрастай, расти, родная. Всем на зависть и на славу,
С каждым днём и с каждым часом становись ты только краше.
Моя милая Софиюшка, сядь рядом, посиди,
И совсем, совсем немножечко со мною отдохни.

А как только отдохнёшь, снова бегать ты начнёшь,
Прыгать, топать, хохотать и вокруг всех развлекать.
Ты моя красавица, бегать тебе нравиться,
И хоть целый день гуляла, к вечеру ты не устала.

Мама Соню спать зовёт, только Соня не идёт,
Ей не хочется в кровать, плачет и не хочет спать.
За день Соня все устали, и должны все отдыхать,
Все: собаки, кошки, кони, вечером ложаться спать.

Ляг и отдохни, родная. Ну, а утром, снова встанем,
Будешь ты весь день играть, незаметно подрастать.
Станем книжки мы листать, и слова запоминать,
Ну а вечером мы будем свою маму удивлять.

Раскрасавица – девчушка, хохотушка, веселушка,
Не по дням, а по минутам, подрастаешь, почему-то.
Убегает быстро время, Соня, на глазах взрослеет,
Дай же Бог, тебе и впредь, лишь здоровою взрослеть.

Истоптать тебе придёться в жизни множество дорог,
Сил дай Бог, и дай здоровья для твоих Софийка ног.
Подрастай, расти родная, долгих лет тебе и славных,
Пусть к тебе идёт добро, стороной обходит зло.

А пока, что, топоточки, по тропинке бегут ножки,
Маленькие ножки,  бегут по дорожке.
Это Соня – ручеёк, развесёлый голок,
Бегает- играет, растёт, подрастает.

                Июль  2009 г.