Мне кажется порою

Юлия Гресс
Мне кажется порою, что лучше быть одной.
Ответственность ведь поделить никто не хочет.

Уж лучше иногда мне встретится глазами,
Уж лучше так чем замерзать от холода вдвоем.

Поддержкой омрачать себя никто не  хочет, что же
Решать одной – одной и быть! Зачем кого-то мучать?

Мне проще углубясь в себя, забиться в уголке
Потягивая сладкий чай читать в своем мирке.

Зачем мне хлопоты и ссоры, зачем мне быть рабой?
Если обнять меня, и то, лишь составляет труд.

Так вот зачем? Зачем любить? Зачем все это? А?
Уж лучше чай и книгу мне! На улице зима…
Быть может снег и ветер меня примирят, вдруг
А может нет.. Ну все… Прощай… Невидемый мой друг.