Иностранец

Якимчук Ната
Остановило время бег
Зима, суббота, выпал снег.
По снегу ходит без забот
Пушистый очень рыжий кот...
И я хочу, пойду и я.
Где шубка теплая моя?
Не просто я пойду гулять,
А красоту запечатлять.
Беру свой фотоаппарат
Он прогуляться тоже рад...

Облокотившись о забор
Заснеженный снимаю двор.
Ко мне подходит иностранец
Из  чужой страны посланец.
Как выдает его акцент.
Турист, а может быть студент.
Интересуется чудак,
Зачем снимаю, что да как.
Иду, а он не отстает
И мне вопросы задает,
Так безобидны и просты.
И он уже со мной на"ТЫ"
"За руку можно подержу?
Не бойся, я не укушу..."
Что возразить я не нашла
За руку с ним зачем-то шла.
Ловя в ладонь летящий снег
Сказал, что из Афин он грек.
Вот с кем брела по переулку,
Забыв зачем шла на прогулку.
Сердца рисуя на снегу,
Подумал я  понять смогу.
Что он сказать без слов решил...
Игру в любовь мне предложил.
Как удивил его ответ...
"Но почему? Зачем же"НЕТ?"
"Что жизнь-театр, согласна я.
И это РОЛЬ , но не моя...
Вам благодарна за компанию,
За иностранное внимание.
Мой телефон? нет не скажу.
Не провожайте, я прошу...
О Вас на память будет фото,
Запечатлевшее в субботу.
Заснеженный красиво двор,
Что я сняла через забор."

Получился один только снимок.
День уже приближался к концу.
Поцелуи холодных снежинок
К моему припадали лицу.