Крещенское

Людмила Губанова
Поделилась радости крупицей,
Стало нам хоть чуточку теплей!
Я сегодня тоже рукавицей
Согревала стылых снегирей.
И стучало мелко так сердечко,
Хрупко так,что плакалось навзрыд!
Пред огнём окно проталин в вечность
Вновь Крещенскую впускало стынь.
И морозный палец путь проложит,
Завертит узором на стекле...
Я сегодня стала чуть моложе,
Чуть светлей на призрачной земле.