Спокойно сердцу...

Андрей Марышев
Спокойно сердцу  – краешек у платья,
Примятый чуть , легка на плечи кофта.
Препятствий нет , у взгляда - счастье…
Дыханье дальше будет тихим, ровным ?

От ожиданья  ласки  путь его прерывист.
Кто знает , можно ли погладить взглядом?
Люблю тебя , одну на свете , сильно ….
Ты как-то говорила, что люблю я странно.

Но я не  странник очарованный  Лескова.
Похожа  грусть  на  странника  у Грига ?
Спокойно сердцу , я нашёл приют искомый.
У пальцев этих , где колечек бродят блики…