Как свирепствует гроза!

Благая Вестница
«КАРА ГОСПОДНЯ»

Как свирепствует гроза!
Гневом полны Небеса!
Молний грозные глаза –
Словно спицы колеса!

Страх берёт и жуть несёт
По потокам гнев-реки!
Как Молитвы Высоки –
Ангел мой меня спасёт!

Где закат, и где рассвет?
Всё черно – один ответ!
Вот, и дожили до дня,
Где сверкнёт – и нет тебя…

… От погибельной жары
Нет спасенья, топоры
Не помогут – лес горит,
И ГОСПОДЬ нас всех корит!
    
За злодейство и разбой,
Тунеядство и запой...

Мог СОЗДАТЕЛЬ Сотворить –
Может, взять и погубить!

Но, Всемилостив ГОСПОДЬ –
ВСЕРАЗУМНЕЙШАЯ ПЛОТЬ:

– Проживите, Дети Звёзд,
Соблюдая строгий пост,
Бойтесь злого обольщенья!

…Нет грехов – 
 И нет прощенья…