Ночь - Казанова

Ольга Валюшек
Ты приходишь снова
Ночь – Казанова.

Ты дышишь в спину,
Плетёшь паутину.

Ты стелишь постель
Для бурных страстей.

Ты снимаешь халат
И льёшь аромат.

Зажигаешь свечи,
Ждёшь томные речи.

Наливаешь  вино,
Пусть сладко оно,
Но…

Рождённый месяц
Из поднебесья

Шепчет тихонько,
Глядя в сторонку:

Напрасно ждёшь
И душу жжёшь.

Канули в лета
Встречи рассвета.

Опять ты одна
И с тобой тишина.

А вдруг, во сне
Придёт к тебе

Как прежде, снова
Ночь – Казанова?