Мы летим

Дмитрий Баскаков
По теням зыбких на небе звёзд
И по снам, что приснятся не нам,
Мы вновь шагаем по мечтам,
Мы пьём как чай вчерашний дым -
Ты был одним, я стал другим,
Мы вместе с эхом повторим
Ту песню, что ветер унёс,
Когда мы в пылу детских грёз
Вдруг поверили злым фонарям...

Высоко в небе парит над землёй
Та звезда, что я верил достать...
Но я тогда умел летать,
Теперь к земле прикован днём,
Его безжалостным огнём,
Но мы взлетим и вновь споём,
Когда ночь взлетит ввысь со мной,
Когда мир - не твой и не мой -
Вновь позволит с начала начать.

Мы летим...